重返沪嘉高速,重温革命友谊——九三学社上海城乡建交委开展学习教育活动

发布日期:2021-06-22 来源:九三学社上海城乡建交委员会 作者:张蕴

  为庆祝建党100周年,深入学习《中国共产党统一战线工作条例》,6月11日,九三学社上海城乡建交委员会主委张蕴带队,与城建设计集团造价党支部、沪嘉实业沪嘉交通联合党支部一起开展了主题为“重返沪嘉高速,重温革命友谊”的统战联建学习教育主题活动,回顾城市建设发展历史,重温中国共产党与九三学社多党合作、携手同心的历史。委员会原主委吴青峰和10余位社员参加了活动。

  学习会围绕近年来上海城市建设日新月异的发展进行了座谈,吴青峰等讲述了发生在30多年前上海城市和交通建设者们的奋斗故事。

  张蕴表示,城乡建设和交通不仅是城市建设、城市运转的重要命脉,更是事关老百姓切身感受的重要民生。上海早期建成的市政基础设施都已步入中年,如何“实施城市更新”“推动城市数字化转型”“实现交通强国”,需要我们以更强的责任感、紧迫感和使命感,勤思考、善学习、敢作为、勇担当,不忘合作初心,继续携手前进,为上海市城市发展、为谱写上海交通建设的辉煌未来贡献力量。

  大家还作为首批参观者参观了沪嘉公司的展厅。社员们纷纷表示历史是最好的教科书,城市建设的很多地方都留下了老一辈的汗水和足迹,这是宝贵的财富,值得传承并发扬光大。

上一篇:九三学社上海市委举办社史报告会