九三学社上海中医药大学委员会举办庆祝建党百年“走读新场古镇传承红色基因”活动

发布日期:2021-06-09 来源:九三学社上海中医药大学委员会

    九三学社上海中医药大学委员会青年工作委员会(以下简称青工委)于2021年5月4日 成立。作为青工委成立大会系列活动之一,庆祝建党百年“走读新场古镇传承红色基因”主题活动于2021年6月4日上午举行。九三学社上海中医药大学委员会 主委张悦率10名社员齐聚新场古镇,通过追溯红色记忆、发扬红色传统、传承红色基因、坚定理想信念等形式庆祝中国共产党成立100周年。活动由九三学社上 海中医药大学委员会发起,九三学社上海中医药大学委员会青年工作委员会承办。

   新场,这座与世无争的千年古镇,一间间平凡的砖屋瓦舍背后,有着无数革命前辈抗战的历史故事,上海的“红色基因”深深地写在这片土地里。革命先辈挥洒一 腔热血,只为换来如今的安宁太平。社员一行首先来到了奚家厅。抗日战争爆发后,从奚家宅院里,就走出了六位抗战英雄。他们参加中国共产党领导的新四军,投 身到抗日最前线,其中奚兴章、李锦章两位同志为国捐躯。随后社员们到达第一茶园。这座古朴雅致的建筑,经历了一百多年的风雨。1941年,新场镇的共产党 员顾梦花接受了党组织交办的任务。他变卖家中田地,在茶馆一楼开了“洪福桥饭店”,作为中共地下党联络站。最后社员们参观了新场历史文化陈列馆,了解新场 古镇的历史文化、建筑,以及为新中国的建立和建设做出突出贡献的英雄和楷模的事迹。

  通过走读新场红色革命史活动,社员们纷纷表示:通过追溯红色记忆,发扬红色传统,传承红色基因,感受革命先烈的红色革命史,并将其转化为战胜前行路上一切艰难险阻、发展我国中医药事业的蓬勃之力。

2021年6月8日

上一篇:九三学社上海工程技术大学委员会举办“加强党派自身建设培训班”