九三学社上海市委再赴静安区开展专项民主监督工作

发布日期:2020-07-10 来源:九三学社上海市委参政议政部 作者:尹蓉

  7月8日下午,由九三学社上海市委秘书长朱红带队,20余位专项监督工作组的专家再赴静安区,开展对“抓好政务服务‘一网通办’、城市运行‘一网统管’,提升超大城市治理的现代化水平”贯彻落实情况的实地走访和座谈交流。此次活动,是在6月2日对静安区专项民主监督工作启动会后的深入和延续。

  此次调研座谈会分两场举行,从区和街镇两个层面开展交流。在与静安区城运中心、静安区行政服务中心的交流中,相关部门负责人坦陈“两张网”在实际运行中存在的不足,以及有待完善和深入挖掘的环节。在与静安寺街道、南京西路街道、天目西路街道、宝山路街道的交流中,基层干部和居民代表紧紧围绕“两张网”建设实效,畅谈工作难点和使用体会。与会专家感觉此次交流十分高效、务实,掌握了不少“两张网”建设中的第一手材料。

  朱红感谢静安区委以及相关部门对此次专项民主监督调研走访工作的大力支持!她表示,在接下来的工作中,专项民主监督工作组的成员会继续开展调研,将静安区好的经验、好的做法加以总结,也会将静安区遇到的难点、痛点予以归纳,反映给市委市政府,共同推动上海“两张网”建设。

  会前,静安区委统战部副部长季军,静安区城运中心主任谢志彬,静安寺街道办事处主任张峰、党工委副书记洪波,陪同专项监督工作组实地参观了静安区城市运行综合管理中心、静安寺街道城市运行综合管理中心,并听取静安区城市管理运行平台、静安寺街道城市运行管理平台的相关介绍。

上一篇:钱锋率队赴金山区召开专项民主监督工作会议