“五一”劳动节看望百岁劳模——丁光生

发布日期:2021-05-11 来源:九三学社宣传部 作者:石敏

  5月3日,九三学社华东医院支社主委朱华受九三学社上海市委委托,看望了一位特殊的“九三”前辈——百岁劳模丁光生。丁光生先生生于1921年7月23日,恰巧与中共一大召开同一天,与中国共产党同龄,今年正是他百岁生日。

  中科院上海药物所支社一直想探望住院的丁光生先生,但是因为疫情,他所在的华东医院加强了对来访人员的控制,一直未能成行。

  为了能在“五一”劳动节给丁光生先生送上组织的关心,中科院上海药物所支社主委陈东英及时将困难向社市委反应。社市委领导高度重视,多方联系下,委托华东医院支社主委朱华及时代表社市委看望丁光生先生,在这个特殊的节日里转达社组织的节日慰问,送上组织的温暖。

  丁光生,中国第一代临床麻醉学家、药理学家及编辑学家;参与研制的新型解毒剂是第一种被美国人仿制、使用的中国药;创办的《中国药理学报》在上世纪八十年代即被SCI收录;曾任九三学社上海分社宣传部副部长;1985年,获上海市“劳动模范”荣誉称号。

上一篇:九三学社上海市委课题《社务工作推进科技自立自强的路径探索研究》开题

下一篇:智联世界 无限可能——九三学社上海市委青年工作委员会举办主题论坛