九三学社杨浦区第九次代表大会隆重召开

发布日期:2021-04-30 来源:九三学社杨浦区委

  4月29日下午,九三学社上海市杨浦区第九次代表大会隆重召开,七十余名社员代表出席大会。上海市政协副主席、九三学社上海市委主委钱锋,中共杨浦区委书记谢坚钢,九三学社上海市委副主委陈义汉,中共区委常委、统战部部长董鑫旺,区人大常委会副主任顾毓静,副区长李雅平和区政协副主席周海等领导应邀出席。

  钱锋代表九三学社市委对大会的召开表示热烈祝贺,对九三学社杨浦区第八届委员会的各项工作表示肯定,并对未来的工作提出三点希望:

  一要坚定信念、凝聚共识,进一步夯实共同思想政治基础。要引导广大社员不断传承弘扬光荣历史和优良传统,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入开展党史学习教育,不断凝聚思想政治共识。

  二要围绕中心、服务大局,进一步提升参政履职效能。要引导广大社员紧紧围绕杨浦“十四五”规划提出的目标任务,继续发挥好“知识杨浦”品牌效应,通过广泛深入的调研,在服务上海及杨浦经济社会发展中彰显“九三人”的担当和作为。

  三要比学赶超、争先创优,进一步加强自身建设。要紧紧抓住换届契机,引导广大社员始终坚持以思想政治建设为核心、组织建设为基础、履职能力建设为支撑、作风建设为抓手、制度建设为保障,不断增强“五种能力”,以政治过硬永葆初心,以本领高强勇担使命。

  谢坚钢代表中共杨浦区委对九三学社区委在过去五年中为推动杨浦经济社会发展等取得的成就给予了高度评价。他表示,九三学社杨浦区委的各项工作凝聚共识有成效、建言献策有作为、组织建设有特色。他对社区委今后工作提出了要求:

  政治立场要更加坚定,要传承和发扬九三学社与中国共产党风雨同舟、患难与共的优良传统,不断砥砺多党合作初心,自觉做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者;

  履职尽责要更加有力,要发挥九三学社优势,围绕杨浦立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,积极建言资政,广泛汇集共识,为杨浦各项事业发展献计出力;

  自身建设要更加过硬,要抓好自身建设特别是领导班子建设,不断提高班子的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,打造适应新时期新要求的高素质参政党。

  民革区委主委翟骏代表区各民主党派、区工商联向大会致贺词。

  李长毅代表九三学社杨浦区第八届委员会作工作报告,报告从参政监督履职、自身建设发展、基层社务工作、品牌特色创新等方面回顾总结了社区委五年来的工作情况。

  大会经投票选举产生了九三学社上海市杨浦区第九届委员会,刘军梅(女)、刘豫祥、李长毅、杨志刚、宋园园(女)、张捷(女)、张衡、陈岳川、夏太娣(女)、康建新、蒋毅、程炜当选为区委委员。大会还审议通过了九三学社上海市杨浦区第九次代表大会决议。

  在随后召开的九三学社上海市杨浦区第九届委员会第一次全体会议上,李长毅当选为区委主任委员,康建新、杨志刚和夏太娣当选为副主任委员,任命刘豫祥为秘书长。

  九三学社市委监督委员会委员方建安,社市委组织部部长李国娟,区各民主党派、区工商联,区域各高校九三学社直属基层组织和相关高校党委统战部等有关方面负责同志应邀出席。


上一篇:钱锋一行赴上海石油天然气交易中心调研

下一篇:刷屏的“沪惠保”,背后有着我们五年的接力