九三学社上海市委举办科普工作培训会

发布日期:2020-09-21 来源:九三学社上海市委社会服务部 作者:汪锋

  9月16日下午,在全国科普日即将到来之际,九三学社上海市委举办科普工作培训会,邀请社市委常委、市科委一级巡视员季晓烨作题为《科学普及再认识》的专题报告。会议由社市委社会服务部部长阎凌云主持,社市委科普工作委员会委员和社内热心科普的社员50余人参加了会议。

  季晓烨从科学普及的基本概念入手,详细阐述了科普的目的、方法、内容、性质等,并对科学普及与科学教育、科学传播等概念进行了辨析。季晓烨还对全国和上海科普工作的历史和现状进行了概述,围绕科普工作存在的问题等展开深入分析,并针对科普工作的发展和推动提出了独到的见解。

  讲座后,季晓烨还和与会社员们进行了互动交流。社员们表示,有幸聆听这次“科普的科普”,拓展了更多科普的深层知识,进而意识到自身还要不断提高科普能力;作为当代“九三人”,理应践行爱国、民主、科学精神,发挥自身专业优势,为科普工作向纵深发展做出应有的贡献。

上一篇:九三学社上海市委社员认真学习习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神

下一篇:九三学社上海市委三位社员赴云南省会泽县参加医疗帮扶活动